Carne de frango: USDA diz que produção brasileira deve crescer em 2,5% no próximo ano

  • 21/08/2019
  • 7
  • Categoria(s): Mercado de Carnes |

Uma perspectiva otimista chamou a atenção da cadeia produtiva de frango no Brasil. É que dados fresquinhos do relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), divulgados nesta terça-feira (20), revelam que a produção brasileira de carne de frango tem projeção para crescer 2,5 %, chegando a 13,975 milhões de toneladas métricas.

Segundo o relatório, a projeção está relacionada principalmente à crescente demanda global por carne de frango, especialmente da China. O aumento na demanda doméstica também é responsável por impulsionar os índices,  já que a economia brasileira começa a dar indícios de recuperação para o próximo ano, com um crescimento projetado do PIB de 2%, inflação mais baixa e taxas de desemprego em declínio.

Outros fatores que contribuem para as perspectivas otimistas para o próximo ano incluem: os custos de alimentação, que deverão permanecer estáveis devido ao recorde projetado para as safras 2019/2020 de soja e milho; o aumento do número de pintainhos, refletindo a confiança dos produtores no mercado; o peso vivo médio das aves, que continua a crescer devido à melhora genética e aos preços competitivos do produto brasileiro. E, o último fator pressupõe uma taxa de câmbio média acima de R $ 3,85 por dólar norte-americano.

Para o USDA a produção de carne de frango em 2019 permanece inalterada nas projeções anteriores, de 13,635 milhões de toneladas, porém  o órgão revisou as exportações para cima e reduziu a demanda doméstica. “Fontes do comércio estão otimistas de que as exportações de carne de frango alcançarão outro recorde este ano devido ao impacto da Peste Suína Africana na China. Apesar do preço competitivo do frango em relação ao suíno e bovino, a demanda doméstica está sendo impactada pelo fraco desempenho da economia brasileira em 2019, que sofreu com altas taxas de desemprego e endividamento das famílias”, diz o relatório.

Mercado interno

O relatório aponta que o consumo doméstico de carne de frango em 2020 deve se recuperar em 1,5%, após um pequeno aumento neste ano. Em síntese : “a previsão reflete um crescimento econômico estimado de 2,0% em 2020, uma inflação abaixo da meta do governo de 4% e uma melhora na renda do consumidor. Além disso, estima-se que os preços do frango continuem a ser competitivos em 2020 e que a preferência do consumidor brasileiro pelos três tipos de carne no Brasil seja a seguinte: frango 45%, carne bovina 40% e carne suína 15%”.

Exportações

A previsão é de um aumento de 5% para as exportações de carne de frango em 2020,  impulsionadas principalmente pela demanda mundial, puxadas pelo reflexos negativos da gripe aviária e da peste suína africana na Ásia.

Além disso, as fontes do comércio esperam que o produto brasileiro permaneça competitivo em termos de preço no mercado mundial, enfrentando menos restrições. Embora o Brasil seja o maior exportador de carne de frango do mundo, a expectativa é de haver um forte impulso para abrir novos mercados e ganhar a expansão dos mercados atuais.

*Com informações da Avicultura industrial

Obtenha informações estratégicas para a melhor decisão de compra e venda de produtos agrícolas em AF News Agrícola. 

 

Veja Mais
Carne de frango inicia 2020 com cotações em alta
Carne suína: Brasil bate recorde de exportação em 2019
Preço da arroba do boi gordo teve recuo médio de 15% em dezembro, diz levantamento do Mapa
Alta dos preços da carne acelera inflação de dezembro
Balanço Anual de Carnes 2019

Quer receber as últimas atualizações de Trigo, Milho, Farinhas, Farelos, Soja e do agronegócio em seu e-mail?

Cadastrar





Sobre AF News

A AF News com sede em Curitiba PR, foi idealizada para poder atender as necessidades de empresas e pessoas com informações de mercado e análises. Com responsabilidade, ética e imparcialidade nosso objetivo é promover o questionamento e a divulgação de informações útei...
Continue Lendo